Исследование коллективных заблуждений относительно отходов


Финн Эйдж Хэнзель (Finn Age Hänsel), управляющий директор Movinga, отметил: «Когда океаны становятся все более загрязнёнными пластиком, а индустрия быстрой моды достигла небывалых масштабов, пришло время начать заставлять людей задуматься, действительно ли им нужно больше вещей».
Среди вопросов, задававшихся в ходе опроса, были такие: «Какой процент вашего гардероба вы не носили в течение последних 12 месяцев? Какой процент купленных вами продуктов в конце концов выбрасывается? Затем ответы сравнивались с данными Всемирного банка и результатами академических исследований.
Исследование показало, что Россия оказалась наиболее реалистичной страной, в которой уровень заблуждения оказался самым низким: разница между восприятием людей и данными исследований минимальна. Относительно вещей из гардероба ответы составили 47%, а результаты исследования показали 53%, т.е. разница 6%. Что касается процента выбрасываемых продуктов, жители России оценили их в 5%, другие исследования – в 6%, т.е. расхождение всего 1%.
Наибольший уровень расхождения относительно количества выбрасываемых продуктов выявлен в Швейцарии. Швейцарцы думают, что выбрасывают 5% продуктов, но реально это 18%. В Дании же наоборот: датчане думают, что выбрасывают 10% покупаемых продуктов питания, но в реальности это всего 4%.
В США самый высокий уровень пищевых отходов – 24% от закупаемых продуктов. Что касается вещей, которые они не носят в течение 12 месяцев, американцы считают, что это примерно 43% их гардероба, а на деле – 82%.
Самое большое расхождение в оценках своего гардероба показали бельгийцы: они считают, что не носили 26% своего гардероба за прошедший год, но реальный показатель – 88%.
Источник: https://article.unipack.ru/71424/?mail&spush=ZXJlbXVydXN1YUB1a3IubmV0

Comments are closed.