Pipistel показала свой концепт аэротакси с вертикальным взлетом и посадкой


Pipistel обещает, что это транспортное средство сможет летать а более удаленные расстояния и с большей скоростью благодаря интегрированной системе вертикального подъема и монокрылу с выдающимися аэродинамическими характеристиками, будет более комфортным для пассажиров и более дешевым в эксплуатации, чем обычные вертолеты. Компания позиционирует свой концепт как принципиально новый класс электрических VTOL. Разработка различных концепций аэротакси для внутригородских перелетов идет полным ходом, и на состоявшемся в этом месяце в Лос-Анджелесе саммите Uber Elevate компания Pipistel продемонстрировала свой проект транспортного средства с вертикальным взлетом и посадкой на электрической тяге (eVTOL).
Конкуренция на рынке проектов летающих такси неуклонно растет – Volocopter, Airbus, Ehang и даже NASA, а также многие другие компании работают над созданием своей версии наиболее экономичного, тихого, безопасного, экологически чистого и доступного по цене варианта пассажирского дрона. Pipistel показал свою версию того, как будет выглядеть воздушное такси с вертикальным взлетом. Компания предлагает специально спроектированную винтомоторную установку для вертикального взлета и горизонтального движения, а также салон вместимостью от двух до шести пассажиров, что делает концепт аэротакси пригодным для перевозки целой семьи. Pipistel обещает, что это транспортное средство сможет летать а более удаленные расстояния и с большей скоростью благодаря интегрированной системе вертикального подъема и монокрылу с выдающимися аэродинамическими характеристиками, будет более комфортным для пассажиров и более дешевым в эксплуатации, чем обычные вертолеты. Компания позиционирует свой концепт как принципиально новый класс электрических VTOL. Pipistel обещает, что это транспортное средство сможет летать а более удаленные расстояния и с большей скоростью благодаря интегрированной системе вертикального подъема и монокрылу с выдающимися аэродинамическими характеристиками, будет более комфортным для пассажиров и более дешевым в эксплуатации, чем обычные вертолеты. Компания позиционирует свой концепт как принципиально новый класс электрических VTOL.
Аппарат разрабатывается в рамках совместного проекта с компанией Elan, производящей передовые композитные материалы. Pipistrel обещает, что летательный аппарат будет модульным, легко модифицируемым и высококачественным благодаря производству с высоким уровнем автоматизации и компьютерного моделирования. опубликовано econet.ru

Comments are closed.